Proteksi tambahan buat kendaraan kita

Jaman sekarang jaman gila bro,
Inget kata bang Napi kejahatan bukan terjadi karena niat, tapi kejahatan terjadi karena ada kesempatan,,
hehe
kayaaknyaa bener ntu,,
terus apa sih yang perlu dilakuin buat melindungi kendaraan kita dari kawanan sindikat pencuri motor,
salah satu nyaa kasih alarm ne,
kalau beli yang alarm yang super canggih sih gpp kalau yang tebel dompetnya, kalau yang pas-pas’an seperti ane sayang dunk uangnya, khan bisa dipakai buat keperluan yang lain.
ini tadi  sempet lihat di mbah yang pinter banget sejagat raya tentang alarm yang mungkin bisa kita rakit sendiri,, ini dehh ane share,,

alarm sepedamotor

1. HONDA

SUPRA, LEGENDA, ASTREA, TIGER, GL PRO/MAX, MEGA PRO, SUPRA FIT, REVO, CBR
WARNA KABEL ALARM

WARNA KABEL DI SEPEDA MOTOR
· Merah (accu 12V)

· Merah (accu 12V) → posisi dikunci kontak
· Kuning (CDI)

· Hitam garis putih (CDI) → posisi dikunci kontak
· Putih (Flasher)

· Hitam (Flasher) → posisi dikunci kontak
· Hijau (klakson +)

· Hijau muda posisi di klakson (+)
· Biru (klakson -) →

· Tidak dipakai
· Kabel hitam alarm disambungkan ke kabel hitam saklar
· Kabel putih di saklar tidak terpakai/tidak digunakan

Karisma, Kirana, Supra X 125, Vario, Beat, Blade, Bajaj
WARNA KABEL ALARM

WARNA KABEL DI SEPEDA MOTOR
· Merah (accu 12V)

· Merah (accu 12V) → posisi dikunci kontak
· Kuning →

· Tidak dipakai
· Putih (Flasher)

· Hitam (Flasher) → posisi disoket lampu
· Hijau (klakson +)

· Hijau muda posisi di klakson (+)
· Biru (klakson -) →

· Tidak dipakai
· Kabel hitam alarm disambungkan ke kabel hitam saklar
· Kabel putih di saklar disambungkan ke kabel hitam garis kuning KOIL (posisi diatas mesin)

CATATAN:
· Honda Neo Tech, GL Pro/Max, Mega Pro, Kabel CDI berwarna biru garis kuning
· Kabel Hitam, Putih dari saklar yang ada skunnya disambungkan ke body/ground

1. SUZUKI

Tornado, Thunder
WARNA KABEL ALARM

WARNA KABEL DI SEPEDA MOTOR
· Merah (accu 12V)

· Merah (accu 12V) → posisi dikunci kontak
· Kuning (CDI)

· Hitam garis merah (CDI) → posisi dikunci kontak
· Putih (Flasher)

· Orange (Flasher) → posisi dikunci kontak
· Hijau (klakson +) →

· Tidak dipakai
· Biru (klakson -)

· Hijau gelap (klason -)
· Kabel hitam alarm disambungkan ke kabel hitam saklar
· Kabel putih di saklar tidak terpakai/tidak digunakan

Shogun 125, Shogun 110, Satria, Smash, Cool, Spin, Sky Wave, Sky Drive
WARNA KABEL ALARM

WARNA KABEL DI SEPEDA MOTOR
· Merah (accu 12V)

· Merah (accu 12V) → posisi dikunci kontak
· Kuning (CDI) →

· Tidak dipakai
· Putih (Flasher)

· Orange (Flasher) → posisi dikunci kontak
· Hijau (klakson +) →

· Tidak dipakai
· Biru (klakson -)

· Hijau gelap (klason -)
· Kabel hitam alarm disambungkan ke kabel hitam saklar
· Kabel putih di saklar disambungkan ke kabel putih garis biru KOIL (posisi diatas mesin)

CATATAN:
· Shogun 110, Kabel CDI berwarna biru garis kuning
· Kabel Hitam, Putih dari saklar yang ada skunnya disambungkan ke body/ground

1. YAMAHA

F1ZR, Sigma, Crypton, Scorpio, RX King, RXZ, RZR
WARNA KABEL ALARM

WARNA KABEL DI SEPEDA MOTOR
· Merah (accu 12V)

· Merah (accu 12V) → posisi dikunci kontak
· Kuning (CDI)

· Hitam garis putih (CDI) → posisi dikunci kontak
· Putih (Flasher)

· Coklat (Flasher) → posisi dikunci kontak
· Hijau (klakson +) →

· Tidak dipakai
· Biru (klakson -)

· Merah muda (klason -)
· Kabel hitam alarm disambungkan ke kabel hitam saklar
· Kabel putih di saklar tidak terpakai/tidak digunakan

Jupiter, Jupiter MX, Nouvo, Vega, Mio, Vixion
WARNA KABEL ALARM

WARNA KABEL DI SEPEDA MOTOR
· Merah (accu 12V)

· Merah (accu 12V) → posisi dikunci kontak
· Kuning (CDI) →

· Tidak dipakai
· Putih (Flasher)

· Coklat (Flasher) → posisi dikunci kontak
· Hijau (klakson +) →

· Tidak dipakai
· Biru (klakson -)

· Merah muda (klason -)
· Kabel hitam alarm disambungkan ke kabel hitam saklar
· Kabel putih di saklar disambungkan ke kabel orange KOIL (posisi diatas injakan mesin)

CATATAN:
· Kabel Hitam, Putih dari saklar yang ada skunnya disambungkan ke body/ground

1. KAWASAKI

Kaze, Ninja, Semua Jenis
WARNA KABEL ALARM

WARNA KABEL DI SEPEDA MOTOR
· Merah (accu 12V)

· Putih garis hitam (accu 12V) → posisi dikunci kontak
· Kuning (CDI)

· Hitam garis putih (CDI) → posisi dikunci kontak
· Putih (Flasher)

· Orange (Flasher) → posisi dikunci kontak
· Hijau (klakson +) →

· Tidak dipakai
· Biru (klakson -)

· Hitam (klason -)
· Kabel hitam alarm disambungkan ke kabel hitam saklar
· Kabel putih di saklar tidak terpakai/tidak digunakan

Blitz, Advanse
WARNA KABEL ALARM

WARNA KABEL DI SEPEDA MOTOR
· Merah (accu 12V)

· Putih (accu 12V) → posisi dikunci kontak
· Kuning (CDI) →

· Tidak dipakai
· Putih (Flasher)

· Orange (Flasher) → posisi dikunci kontak
· Hijau (klakson +) →

· Tidak dipakai
· Biru (klakson -)

· Hitam (klason -)
· Kabel hitam alarm disambungkan ke kabel hitam saklar
· Kabel putih di saklar disambungkan ke kabel merah KOIL (posisi diatas persneling)

CATATAN:
· Kabel Hitam, Putih dari saklar yang ada skunnya disambungkan ke body/ground

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak,,
:)

2 thoughts on “Proteksi tambahan buat kendaraan kita

  1. Ane mau bikin alarm pake klakson yang ada tapi + plasher sein supaya suaranya putus putus kyk mobil lahh ..
    Tiiiitttt tiiiiTttt tiiiitttt .. Gitu gan ..

    Coba aja yah gan semoga aja benar ..
    1.Sediakan kabel accu 12volt +..
    Dan saklar singgel ..1pash tapi sembunyiin supaya kamu aja yg tau ..
    Ingat kamu aja yg tau ..

    2. Sambung kan ke plasher sein ganda/double buatan sendiri ..

    3. Sambung ke klakson + .. __ ke E) bodi ..

    Bisa di coba agan2 .. Saya juga mau nyoba biar motor ane selamat dari tikus ganas.. Jalanan .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s